Mediterraner Schichtsalat

Zutaten für 4 Portionen

400 g Paprikaschote(n), rot und gelb 
500 g Tomate(n) 
350 g Zucchini 
200 g Zwiebel(n) 
400 g Feta-Käse 
150 g Ciabatta 
1 EL Senf 
2 TL Honig 
6 EL Essig (Weißweinessig) 
3 EL Wein, weiß 
12 EL Olivenöl 
2 Zehe/n Knoblauch 
  Salz 
  Pfeffer

Zubereitung

Die Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen lassen, bis die Haut braun ist. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Tomaten, Zucchini in feine Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerbröseln. Brot in dünnen Scheiben leicht toasten.
Für das Dressing: Senf, Honig, Essig, Wein, Olivenöl und Knobizehen pürieren und würzen.
Abwechselnd je eine Schicht Brot, Paprika, Feta, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten in eine flache Form schichten. Jede Schicht mit Dressing beträufeln, Gemüseschichten salzen und pfeffern.
2 Stunden durchziehen lassen.
Mit einem Messer in Portionsstücke schneiden.



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