Ein pikanter Brotaufstrich

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Olivenöl 
3 Teil/e Petersilie 
1 Zehe/n Knoblauch 
 etwas Pfeffer, grün 
1 Spritzer Zitronensaft 
1 Spritzer Essig (Weißweinessig) 
1 Teil/e Basilikum

Zubereitung

Petersilie und Basilikum (im Verhältnis 3:1) waschen, abtropfen und feste Teile (Stängel) nach Belieben entfernen, in eine Küchenmaschine geben und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Anschließend je einen kleinen Spritzer Zitrone und Essig hineingeben. Nun bei laufendem Gerät Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

In Gläser abfüllen und ca. 3 Tage kalt ruhen lassen. Dann die Gläser öffnen und überschüssiges Öl, welches sich auf der Kräutermasse gesammelt hat, abschöpfen.

Das Ganze kann auch eingefroren werden, ist aber nicht zwingend nötig, denn es hält sich kühl gelagert sehr lange.



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